Voici une petite recette que je fais assez souvent.
C'est un mélange de deux recettes Weight Watchers.
Les quantités que je vais vous indiquer correspondent à un plat WW, mais bien sûr, rien ne vous empêche de les augmenter.

Pour 2 personnes.

Ingrédients :
 - 80 gr de pâtes longues complètes
 - une courgette pas trop grosse (afin qu'elle passe dans l'appareil qui en fera des spaghetti)
 - 40 gr de chorizo (doux ou piquant) coupé en fines rondelles
 - 8 gros scampis (boyau enlevé et coupés en 2 dans la longueur)
 - 1 gousse d'ail et 2 cm de gingembre frais râpé (je le fais sur un gratte-ail)
 - thym, sarriette, origan, fleurs de ciboulettes... émiettés et frais (si vous en avez)
 - 1 cube de bouillon de poule
 - sel, poivre, paprika (pimenton piquant pour moi)
 - le zeste d'un lime et un demi-jus
 - 2 à 3 c.à s. de crème légère (4% pour moi)
 - 20 gr de copeaux de parmesan

 Préparation

Faire des spaghetti de courgette.
Dans un wok, faire revenir doucement le chorizo afin qu'il libère l'huile qu'il contient (ce sera le seul apport de matière grasse)
Ajouter les demis scampis et les laisser cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter les herbes (sauf les fleurs de ciboulette), l'ail et le gingembre, le zeste et le jus de lime et les épices. Mélanger et réserver.
Dans le même wok, faire chauffer de l'eau avec le cube de bouillon.
Quand l'eau bout, y mettre les pâtes et un peu de sel.
Temps de cuisson : celui prévu pour la cuisson des pâtes moins 4 minutes (le temps de cuisson des courgettes).
Dans mon cas: mes pâtes devaient cuire 9 minutes. Donc, après 5 minutes de cuisson des pâtes, j'ai ajouté les spaghetti de courgettes. (Pas trop compliqué??)
Égoutter le mélange pâtes / courgette.
Remettre le chorizo et les scampis dans le wok, réchauffer doucement. Ajouter un peu de crème fraîche. Bien mélanger.
Ajouter les pâtes à la sauce et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de fleurs de ciboulette et de copeaux de parmesan. Servir bien chaud.

Bon appétit!

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Bonne soirée.
A bientôt.

Annick