Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coeur Vadrouille
Publicité
Coeur Vadrouille
Archives
Coeur Vadrouille
Newsletter
4 mars 2024

Moules au fromage de Herve.

Moules au fromage de Herve.
Fait rare sur Cœur Vadrouille, je vais partager avec vous une recette que nous avons faite il y a quelques semaines. Une recette de moules ... au fromage de Herve. En faisant nos courses, nous pensions acheter du Maroilles. Mais, il n'y en avait pas au...
Publicité
Publicité
29 avril 2019

Carbonara de penne aux asperges.

Carbonara de penne aux asperges.
Un petit article vite fait parce que la saison des asperges est courte. Découverte sur la page FB d'une amie d'Henri, cette recette de Julie Andrieu est une petite merveille. Comme elle, je pense que je la ferai au moins une fois par semaine pour profiter...
29 mai 2018

Spaghetti aux scampis, chorizo et courgette.

Spaghetti aux scampis, chorizo et courgette.
Voici une petite recette que je fais assez souvent. C'est un mélange de deux recettes Weight Watchers. Les quantités que je vais vous indiquer correspondent à un plat WW, mais bien sûr, rien ne vous empêche de les augmenter. Pour 2 personnes . Ingrédients...
9 avril 2018

Cake au sirop de sureau et au citron vert.

Cake au sirop de sureau et au citron vert.
En cuisine, j'adore inventer, utiliser les restes, créer des sauces, des plats de riz ou de pâtes ou même, mais c'est plus rare, des desserts. Comme je le dis alors à Henri : "attention, aujourd'hui, j'improvise". La plupart du temps, je ne note rien,...
27 mai 2016

Si, comme moi, vous aimez les fraises ...

Si, comme moi, vous aimez les fraises ...
Si, comme moi, vous aimez les fraises, je ne peux que vous conseiller cette délicieuse "charlotte aux fraises". J'ai vu cette recette chez Lou (Une aiguille dans l'potage). Je n'ai pas trouvé de biscuits roses. Je les ai remplacés par des boudoirs géants...
Publicité
Publicité
2 mai 2016

Tarte aux pommes en pagaille, recette de Christophe Felder.

Tarte aux pommes en pagaille, recette de Christophe Felder.
Quand on achète des pommes qui se révèlent tellement acides que, même moi, je ne les aime pas, que reste t'il à faire? Une compote? Non. Mieux, bien mieux ... une tarte. Celle-ci, il y a déjà quelques semaines que je l'avais repérée sur le blog de Dany...
26 février 2016

Vider mon frigo ...

Vider mon frigo ...
Cuisiner les restes, j'adore. J'aime tellement ça, inventer des plats, que la plupart du temps, je ne sais plus exactement ce que j'y ai mis, ni en quelle quantité. Donc, pas de recette à vous livrer. Quand nous sommes rentrés d'Arras, il me restait une...
30 octobre 2015

Non, non, la gourmandise n'est pas un vilain défaut.

Non, non, la gourmandise n'est pas un vilain défaut.
Voilà environ un an, une certaine Lou laissait le 3000ème commentaire sur Coeur Vadrouille. Je lui ai donc envoyé une petite carte de remerciement. J'étais ravie. Nous revenions de Brocéliande, nous avions déjà la nostalgie des galettes et voilà que la...
19 mai 2015

Mise à l'honneur!

Mise à l'honneur!
Avant de "tomber dans le scrap", j'aimais beaucoup cuisiner. J'aime toujours d'ailleurs, mais ... j'y consacre beaucoup moins de temps. Je vous ai déjà parlé de Lou et de son très joli blog. J'y trouve régulièrement des recettes qui me plaisent beaucoup,...
28 janvier 2014

Lapin aux pruneaux et à la Duvel.

Lapin aux pruneaux et à la Duvel.
Et si, avant d''entamer notre dernière visite en Pays Cathare, nous partagions une petite recette bien réconfortante par ces temps froids? Voici donc la recette du "Lapin aux pruneaux et à la Duvel". Je me suis inspirée de diverses recettes familiales...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité