Vider mon frigo ...
Cuisiner les restes, j'adore.
J'aime tellement ça, inventer des plats, que la plupart du temps, je ne sais plus exactement ce que j'y ai mis, ni en quelle quantité.
Donc, pas de recette à vous livrer.
Quand nous sommes rentrés d'Arras, il me restait une courgette, deux pommes acidulées, une botte de jeunes oignons, un petit poireau, un demi citron et du yaourt à la grecque.
Dans ma tête, une pensée ... "potage"!!
Une planche, un couteau ... c'est parti.
La courgette et les pommes en dés, les oignons et le poireau en bâtonnets, le 1/2 citron en jus ... dans la casserole.
Du sel, du poivre, du paprika doux, deux cubes de bouillon de volaille et 1l d'eau ... c'est lancé pour 20 minutes de cuisson.
J'ajoute un yaourt à la grecque avant de mixer le tout.
Et, comme j'aime ça, j'ajoute aussi un petit peu de piment de Cayenne.
Y a plus qu'à déguster.
Surprenant, mais très bon (enfin, nous, nous aimons beaucoup)! Léger, frais et acidulé. A tester froid en été.
Et voilà pourquoi, je vous livre cette recette tant que je m'en souviens encore!
Une petite photo?
Et, puisque j'en suis à parler cuisine, je vous invite à aller voir cet article de Lou, ma principale source d'inspiration culinaire.
Elle m'y a gentiment mise à l'honneur pour trois recettes que j'ai testées.
Recettes trouvées sur son blog, bien sûr, faciles, rapides et absolument délicieuses.
A très bientôt.
Annick